Usando como guía el tamaño de nuestras manos podemos saber la cantidad de cereales, carnes, vegetales, frutas que se puede consumir. Lo bueno de este método es que no solo es sencillo de recordar, sino que como depende de nuestras manos, el tamaño de las raciones es proporcional. Todo comenzó en Zimbabwe en los años 80 cuando el doctor Kazzim G.D. Mawji en un intento por enseñar a comer correctamente a la población para frenar el aumento de la diabetes, se dio cuenta que la mejor manera de que lo entendieran fue diseñar un sistema muy visual y sencillo, ya que había un gran nivel de analfabetismo entre la población. Así nació la dieta de la mano. En primer lugar la mano abierta (los 5 dedos) nos recuerda dos recomendaciones interesantes: Nos recuerda que una buena pauta es la de tener cinco momentos alimentarios al día: desayuno, media-mañana, comida, merienda y cena. Nos hace presente la recomendación de tomar 5 raciones de frutas y verduras/hortalizas al día. Ya hablamos
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